ЛИТЕЙНО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Подготовка

Подготавливаем чугунную посуду и аксессуаров для приготовления пищи (сковороды, пельменницы, скалки, ступки и т.д.) к использованию

Перед первым применением изделия из чугуна его нужно подготовить-обжечь:

  • Промойте изделие в горячей воде с губкой и моющим средством, вытрите насухо.
  • Обработайте поверхность маслом или жиром, а затем приступайте к обжиганию.
  • Разогрейте духовку до максимальной температуры, поставьте чугунную продукцию на противень и закройте дверцу на 30 минут.
  • Затем отключите духовой шкаф и дождитесь полного остывания, посуда пусть находится в духовом шкафу, дверцу открывать не нужно.
  • Обработанную посуду или аксессуар для приготовления пищи промойте в чистой теплой воде без моющих средств, используя жидкое мыло, вытрите насухо.
  • Если есть свободное время, рекомендуем сделать данную процедуру- 2 или 3 раза.

Привести к пригоранию продуктов может неправильное использование чугунного изделия:

  • Не обожгли ее перед первым применением;
  • Нельзя после приготовления/использования долго хранить в ней продукты или оставлять жидкость, даже небольшое количество, так как это повредит антипригарный слой.
  • После приготовления пищи нужно мыть чугунные изделия просто водой или пищевой содой. Можно просто протирать посуду бумажным полотенцем или салфеткой.
  • Запрещено использовать агрессивные моющие средства, так как они разрушают защитный антипригарный слой. Никаких абразивов, металлических мочалок и щёток!
  • После мытья высушите насухо и смажьте маслом.
  • Ни в коем случае не охлаждайте принудительно холодной водой горячий чугун! Он сам должен остыть до комнатной температуры.
  • Мытье в посудомоечной машине не допустимо. Так вы избежите появления ржавчины.
  • При возникновении ржавчины в процессе использования повторите процедуру подготовки изделия к использованию повторно.

Почаще готовьте – в процессе интенсивной эксплуатации, естественный антипригарный слой приобретет толщину и крепость, станет гораздо более надежным и безопасным, чем тефлон. Готовьте полезную еду в чугунной сковороде, соблюдая правила ее эксплуатации и Всем приятного аппетита!!!

Процесс правильной жарки на чугунной сковороде:

  • необходимо обязательно разогреть сковородку, чтобы масло "шкварчало", а только затем выкладывайте продукт.

Мясо:

  • обжаривается на большом огне 1-2 минуты - до появления корочки. (Если это большой кусок мяса, его лучше подержать подольше, чтобы он "закрылся", что поможет ему не высохнуть; "закрытый" кусок отлипнет сам, не успевший "закрыться" - будет отдираться с некоторыми усилиями);
  • перемешать/перевернуть, подождать еще минуту-две до появления корочки на другой стороне продукта;
  • дожаривать на среднем или медленном огне, продукт больше не прилипнет.

Овощи или что-то мелко порезанное:

  • время лучше сократить и жарить, часто перемешивая.

Рыба:

  • необходимо обязательно разогреть сковородку, а уже затем выкладывать рыбу;
  • излишки влаги с рыбы необходимо удалить перед жаркой;
  • для получения хрустящей корочки рыбу следует панировать. Каждый кулинар панировку готовит по-разному, но всегда основным ингредиентом является мука (пшеничная чаще всего, но и кукурузная - не плохой вариант). К муке можно добавить манку или панировочные молотые сухари. Кто-то засыпает специи, например, молотый перец;

После приготовления и перед тем, как мыть посуду, дайте сковороде остыть естественным способом.