Чугунная посуда для приготовления пищи на костре - статьи ЛМЗ Литтех
ЛИТЕЙНО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Чугунная посуда для приготовления пищи на костре

Чугунная посуда для приготовления пищи на костре

Блюда, приготовленные на костре, отличаются необыкновенным вкусом и ароматом. Во время поездки на пикник, на рыбалку или на охоту, как правило, разводят костер и готовят еду. Большим спросом для любителей отдыхать на природе и готовить еду на костре пользуется чугунная посуда (казанки, котелки, сковородки,утятницы).
 
Пища, приготовленная на костре, отличается особым ароматом и вкусом, которого нельзя получить в домашних условиях. Сделать ее еще более неповторимой поможет посуда из чугуна, специально предназначенная для таких условий.

Отдыхать на природе любят все как, и готовить уху, плов, мясо или овощи. Еда с пылу с жару всегда вкусная, сочная и ароматная. Чугунная посуда отлично подходит для этих целей. Блюда в ней никогда не пригорают, потому что дно и стенки чугуна очень плотные и нет пор. После того как пища готова, ее нужно выложит в другую посуду, иначе металл постепенно начнет окисляться. 

Какую лучше выбрать

В поход или на пикник можно брать утварь из черного или серого чугуна. Казанок или кастрюлю следует подбирать таким образом, чтобы она не занимала много места и была достаточно вместительной.

Если посуда новая, только что купленная в магазине, то ее нужно предварительно обработать. На заводе все изделия из чугуна покрывают промышленной смазкой, чтобы защитить поверхность от ржавчины. Это масло безвредное, но перед употреблением лучше всего насыпать на скороду соли и прокалить на плите. 

После этого её можно брать с собой на пикник и готовить еду на костре. Для того, чтобы качество чугунной посуды только улучшалось, нужно после каждой готовки её мыть и прокалывать на огне. Это делается для восстановления защитного слоя. При высокой температуре масло образует покрытие, которое препятствует попаданию воды в поры на поверхности металла. 

Изделия можно хранить вместе с другой посудой, но нужно следить, чтобы не было сильных механических повреждений. Чугун хрупкий металл и при ударе кастрюля или котелок может треснуть. Для пикника или отпуска на природе – это оптимальный вариант. Вкусная пища гарантирована.

Возврат к списку