ЛИТЕЙНО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Использование чугунной посуды для приготовления плова

Использование чугунной посуды для приготовления плова

Плов любят очень многие люди, и существует большое количество рецептов приготовления этого восточного блюда. Его готовят в различных условиях и в разной посуде. Наибольшим спросом пользуется чугунная, изготовленная из качественного сплава. 

Плов требует к себе большого внимания во время приготовления, и посуда, в которой он готовится, имеет большое значение. Для того, чтобы блюдо не пригорело, стало ароматным и очень вкусным лучше всего брать чугунную утварь.

Выбор зависит от места, где готовится пища. Если это открытый костер, то используется котелок с закругленным дном. Это универсальный вариант, потому что круглое дно равномерно прогревается, обеспечивая нужную температуру. 

В домашних условиях все по-другому. Если плов готовится на газовой или электрической плите, то котелок с круглым дном не подойдет, потому что у него нет устойчивости. В этом случае применяется котелок с ровным дном, специально изготовленный для готовки в квартире, так как его легко установить на варочную панель. 

Подготовка чугунной посуды

Утварь из чугуна со временем становится только лучше и прочнее. Однако, это возможно только в том случае, если правильно подготавливать посуду перед каждым употреблением, чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и ароматным. 
 
Плов не любит посторонних запахов, поэтому дно и стенки внутри котелка или кастрюли должны быть идеально чистыми. Это достигается с помощью чистки и прокалки. После каждой готовки котелок обязательно нужно мыть, сушить и прокаливать налив немного масла. Делается это для того, чтобы не разрушался защитный слой и не появлялись поры, в которых могут застрять частички пищи. Если хозяйка хочет приготовить для своей семьи или гостей настоящее восточное блюдо, то лучше всего воспользоваться чугунной посудой. В результате знатоки плова обязательно его оценят. 

В ассортименте магазинов есть большой выбор кухонной утвари из этого сплава, поэтому Вы может выбрать посуду на свой вкус и бюджет. При правильном уходе готовить в ней плов можно на протяжении многих лет. 

Возврат к списку