Как выбрать хороший мангал? - статьи ЛМЗ Литтех
ЛИТЕЙНО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как выбрать хороший мангал?

Как выбрать хороший мангал?

С приходом теплых деньков, так хочется почаще выбираться из дома, устраивая вылазки на природу. Какой же пикник обходится без приготовления шашлыка?

Облегчить процедуру готовки на природе способны удобные стальные, железные и чугунные мангалы барбекю.

Наиболее эффективными являются импровизированные, собственноручно изготовленные мангалы. Однако они являются не слишком удобными для выезда на природу.

Приобретать подобные изделия лучше в магазине, ведь здесь всегда можно подобрать конструкцию необходимых габаритов и конфигурации, исходя из потребностей.

Материалы изготовления

Одним из важнейших критериев при выборе мангала является характер рабочего пространства, которое поддается воздействию высоких температур, влиянию погодных условий.

Поэтому, чтобы выбрать надежную конструкцию для приготовления блюд на углях, достаточно обратить внимание на толщину стенок и материал изготовления.

Больше всего любителями приготовления мясных блюд на природе ценятся мангалы из чугуна. Качества металла способствуют равномерному распределению жара, позволяют сжигать внушительные объемы угля и древесины.

Отдельного внимания заслуживают чугунные решетки для мангала, которые позволяют регулировать тщательность прожарки мяса за счет изменения положения.

Для нечастых вылазок на природу подойдет стальной мангал либо изделие из нержавейки. Здесь особое внимание следует уделять толщине стенок конструкции.

Ведь поверхности толщиной менее 1,5 мм способны прогорать буквально на глазах. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать стальные мангалы с толщиной стенок не менее 2-4 мм.

Габариты


Выбирая мангал, стоит обратить внимание на размеры. Наиболее вместительные решения не всегда оказываются эффективными в эксплуатации.

Наилучшей прожарка мяса оказывается на расстоянии в 10-15 см от поверхности углей. Если же мангал имеет значительную глубину, в таком случае придется мириться с нерациональным расходом топлива.

Не менее важными являются показатели длины и ширины жаровни. Идеальным вариантом можно считать изделие, ширина которого составляет от 30 до 35 см. Что касается длины мангала, то от нее зависит количество шампуров, которые можно будет использовать одновременно.

Аксессуары

В настоящее время для мангалов разработано огромное количество функциональных аксессуаров. Например, повысить удобство готовки способны прямоугольные или круглые решетки с ручками и без.

Решетка позволяет качественно пропечь овощи, рыбу, прочие блюда. При наличии нескольких решеток можно готовить различную пищу на углях одновременно.

Возврат к списку