ЛИТЕЙНО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Советы, как лучше готовить в чугунной посуде

Советы, как лучше готовить в чугунной посуде

Чугунная посуда применяется для приготовления многих блюд. В основном – это рыба, мясо, каша, супы и овощи. Пища в чугунной посуде не пригорает. Чугун медленно нагревается, поэтому все блюда равномерно готовятся, и после окончания готовки получается очень вкусно блюдо. 

Перед тем, как приступить к приготовлению каши или плова необходимо знать, как готовить в чугунной посуде, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Существует несколько основных правил, которые помогут блюда не хуже, чем в элитных ресторанах. 

Каждая хозяйка может ими воспользоваться и не сомневаться, что ее каша или рыба, приготовленная в чугунной посуде, понравится всей семье. Это наиболее полезная для здоровья посуда.

Советы

Перед готовкой необходимо ее правильным образом подготовить. Главное что нужно делать каждый раз после окончания или начала готовки – это смазывать дно посуды маслом и прокалывать на огне. 

Это очистит от неприятных запахов, остатков пищи и появления коррозии. Лучше всего готовить блюда на маленьком огне. Это позволяет добиться неповторимого вкуса и сочности мясных, рыбных и овощных блюд. Для достижения желаемого результата необходимо посуду: 

- помыть;
- нагреть; 
- накрыть крышкой еду;
- готовить на медленном огне. 

Нельзя хранить готовую пищу в чугунной посуде. Этот металл быстро впитывает в себя запах и если после рыбы положить и готовить мясо, то оно может отдавать рыбой. Когда блюдо готово, нужно сразу переложить в тарелки или другую посуду. 

После каждого приготовления вся посуда сразу моется и сушится. Лучше сразу смазывать маслом и нагревать на огне или в духовке. Посуда будет блестящей и чистой. Кроме этого, чугун выделяет ионы железа, которые насыщают пищу и делают ее еще более полезной для организма. 

Вес

Многие считают, что большой вес – это главный недостаток чугунной посуды. На самом деле, это далеко не так. Именно благодаря весу чугун позволяет пище равномерно нагреваться, и готовиться по всем правилам. Поэтому при покупке следует выбирать только тяжелые сковородки и кастрюли. 

Если они легкие, то это означает, что в их состав входит алюминий для облегчения веса. Такие изделия хоть и легкие, но по своим качествам заметно уступают посуде из чистого чугуна. Поэтому главный совет для приготовления вкусной пищи в чугунной посуде – это купить сковороду или кастрюлю из настоящего чугуна.

Спрос на посуду из этого металла постоянно растет, поэтому приобрести ее можно в любое время. Она пригодится каждой хозяйке, которая хочет готовить для своей семьи вкусную и полезную еду.

Возврат к списку